Система обмена квартир и комнат в Санкт-Петербурге

Консультации по телефону: +7 (921) 8646502

обмен квартир и комнатОчевидно, что изобретать новости на тему обмена квартир и комнат занятие бессмысленное и безнадежное.
Исходя из самого значения слова «Новости» издателям необходимо публиковать, что-то новое и интересное для поддержания интереса почтенной публики. Но с яркими и запоминающимися событиями в такой сфере как обмен не густо, если не сказать проще.
Руководствуясь негласными принципами распространения информации или выражаясь фигурально что «Сорока на хвосте принесла» мы публикуем интересные на наш взгляд новости и аналитические статьи, касающиеся всех вопросов, связанных со сферой недвижимости и финансов.

Приятного вам чтения и если у вас появится желание прокомментировать опубликованные материалы, свяжитесь с нами через форму обратной связи, и мы предоставим пользователям такую возможность.

    За обмен заставят заплатить

    обмен

    Верховный суд РФ постановил, что доход от реализации имущества при заключении договора об обмене определяется исходя из стоимости имущества, полученного гражданином.

    Как следует из обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 «Налог на доходы физических лиц» Налогового кодекса РФ, некий гражданин обратился в районный суд с заявлением к налоговой инспекции, в котором просил признать незаконным решение о привлечении его к налоговой ответственности в связи с совершением операций по договору мены. 

    В заявлении налогоплательщик указал, что «по результатам исполнения договора произошла лишь замена одного принадлежащего ему имущества на другое (квартиры на жилой дом), что не образует облагаемого дохода». Налоговая инспекция требования гражданина не признала, так как исполнение договора мены квалифицируется в качестве двух встречных операций по реализации имущества. Налоговики считают, что гражданин при обмене квартиры обязан уплатить налог со стоимости жилого дома, полученного в результате обмена за квартиру.

    Решением суда первой инстанции, оставленным без изменения в апелляционном порядке судебной коллегией областного суда, требования налогоплательщика были удовлетворены. Однако налоговики попытались опротестовать это решение. Президиум областного суда, рассмотрев кассационную жалобу налогового органа, отменил состоявшиеся по делу судебные акты и принял новое решение по делу, которым в удовлетворении требований гражданина отказал. По мнению Тульского областного суда, при обмене квартир «имеет место возмездная передача права собственности», поэтому данная операция в соответствии с пунктом 1 статьи 39 НК РФ в целях налогообложения признается реализацией имущества.

    Впрочем, уточняют в Верховном суде, при обмене квартиры налогоплательщик вправе применить имущественный налоговый вычет.

    Оценка квартир в Санкт-Петербурге