Система обмена квартир и комнат в Санкт-Петербурге

Консультации по телефону: +7 (921) 8646502

обмен квартир и комнатОчевидно, что изобретать новости на тему обмена квартир и комнат занятие бессмысленное и безнадежное.
Исходя из самого значения слова «Новости» издателям необходимо публиковать, что-то новое и интересное для поддержания интереса почтенной публики. Но с яркими и запоминающимися событиями в такой сфере как обмен не густо, если не сказать проще.
Руководствуясь негласными принципами распространения информации или выражаясь фигурально что «Сорока на хвосте принесла» мы публикуем интересные на наш взгляд новости и аналитические статьи, касающиеся всех вопросов, связанных со сферой недвижимости и финансов.

Приятного вам чтения и если у вас появится желание прокомментировать опубликованные материалы, свяжитесь с нами через форму обратной связи, и мы предоставим пользователям такую возможность.

    Обязали самостоятельно сообщать

    обмен

     

    Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий граждан сообщать в налоговую службу о наличии у них недвижимого имущества и транспортных средств. В случае срытия информации, гражданину может грозить штраф — 20% от суммы неуплаченного налога по каждой машине, квартире и земельному участку, говорится на официальном интернет-портале правовой информации.

    В документе поясняется, что на неуплаченную сумму налога за каждый день просрочки будут начисляется пени.

    Поправки в Налоговый кодекс устанавливают, что с 2015 года физлица обязаны сообщать в налоговый орган о наличии у них объектов недвижимости или транспортных средств, подлежащих налогообложению, если они не получили соответствующие налоговые уведомления.

    В настоящее время россияне платят имущественные налоги (земельный, транспортный и налог на недвижимость) только при получении соответствующего уведомления.

    Информацию можно предоставлять налоговикам по месту жительства или по месту нахождения объекта.

    Кроме того, ЗАГСы и органы опеки и попечительства будут обязаны сообщать в налоговый орган сведения о фактах заключения (расторжения) брака, установления отцовства, установления и прекращения опеки и попечительства.

    Как отметил глава ведомства Михаил Мишустин, это обеспечит рост доходов муниципальных образований, которым достаются имущественные налоги. Также планируется, что новая система должна повысить уровень гражданского самосознания, так как налоги будут платиться при непосредственном участии граждан.

    Эксперты отмечают, что для реализации инициативы ФНС может потребоваться создание института налоговых консультантов. Это связано с тем, что для большинства россиян процесс декларирования имущества является проблемным.

    Ранее планировалось вступление в силу новой нормы в 2017 году.

     

    Оценка квартир в Санкт-Петербурге