Система обмена квартир и комнат в Санкт-Петербурге

Консультации по телефону: +7 (921) 8646502

обмен квартир и комнатОчевидно, что изобретать новости на тему обмена квартир и комнат занятие бессмысленное и безнадежное.
Исходя из самого значения слова «Новости» издателям необходимо публиковать, что-то новое и интересное для поддержания интереса почтенной публики. Но с яркими и запоминающимися событиями в такой сфере как обмен не густо, если не сказать проще.
Руководствуясь негласными принципами распространения информации или выражаясь фигурально что «Сорока на хвосте принесла» мы публикуем интересные на наш взгляд новости и аналитические статьи, касающиеся всех вопросов, связанных со сферой недвижимости и финансов.

Приятного вам чтения и если у вас появится желание прокомментировать опубликованные материалы, свяжитесь с нами через форму обратной связи, и мы предоставим пользователям такую возможность.

    Как уменьшить налог

    обмен

    В нашей стране право на льготы по налогам на транспорт, имущество и землю имеют не только «штучные» категории граждан. Между тем, по закону, при расчёте суммы налога налоговые службы вовсе не обязаны «автоматически» учитывать эти льготы. Как узнать, не переплачиваете ли вы государству, и снизить затраты?

    В городах оказывается всё просто

    Разобраться, есть ли у вас льготы по основным имущественным налогам – на недвижимость («налог на имущество физических лиц»), землю и транспорт – достаточно просто. Всё регулируется федеральными нормативными актами.

    Отдельных льгот по налогу на имущество физических лиц в России нет. Все возможные льготы прописаны в федеральном законе (з-н «О налоге на имущество физических лиц», ред. от 02.12.2013, ст. 4, п. 1, 2). В частности, право не платить налог совсем имеют военнослужащие и пенсионеры (в том числе военные).

    Льготы по земельному налогу описаны в одноимённом законе («О земельном налоге, ред. от 06.02.2013, ст. 3.1, п. 2). В соответствии с данным нормативным актом, кадастровая стоимость участков некоторых категорий граждан, используемая при расчёте суммы налога, уменьшается на миллион рублей. Проще говоря, если участок стоит меньше миллиона, то некоторые могут не платить налог вообще. Если больше миллиона – с существенной скидкой.

    О ком идёт речь? Прежде всего, об одном из родителей в многодетной семье. Однако стоит помнить, что если официально сдать участок в аренду, то право на льготу сразу теряется.

    Льготы федерального уровня по земельному налогу носят несущественный характер и распространяются на очень ограниченный круг граждан.

    Льготы по налогу на транспорт регулирует закон «О транспортном налоге» (ред. от 19.03.2014, ст. 4, п. 1). Согласно закону, от уплаты налога освобождается один из родителей в многодетной семье за одно транспортное средство. Также право не платить налог за один автомобиль есть у инвалидов I и II группы, ветеранов Великой Отечественной войны и у граждан ряда других категорий, но при условии, что объём двигателя не превышает 200 лошадиных сил.

    Федеральных льгот по транспортному налогу в законодательстве нет.

    Поможет Интернет

    В областях единые для всего региона льготы (не считая федеральных) предусмотрены только при уплате транспортного налога. Они прописаны в законе «О льготном налогообложении» (ред. от 30.12.2013). Среди льготных категорий, в первую очередь, также стоит отметить многодетные семьи. В соответствии с документом, один из родителей в такой семье вправе не платить налог за одно транспортное средство (ст. 28.6).

    Что касается налога на имущество физических лиц и на землю, то свои льготы отдельно устанавливает каждое муниципальное образование. Разобраться, есть ли у них какие-либо налоговые льготы или нет, жителям проще всего через онлайн-сервис Федеральной налоговой службы «Имущественные налоги: ставки и льготы». Там можно найти соответствующую информацию о каждом городе, городском или сельском поселении.

    Оценка квартир в Санкт-Петербурге