Система обмена квартир и комнат в Санкт-Петербурге

Консультации по телефону: +7 (921) 8646502

обмен квартир и комнатОчевидно, что изобретать новости на тему обмена квартир и комнат занятие бессмысленное и безнадежное.
Исходя из самого значения слова «Новости» издателям необходимо публиковать, что-то новое и интересное для поддержания интереса почтенной публики. Но с яркими и запоминающимися событиями в такой сфере как обмен не густо, если не сказать проще.
Руководствуясь негласными принципами распространения информации или выражаясь фигурально что «Сорока на хвосте принесла» мы публикуем интересные на наш взгляд новости и аналитические статьи, касающиеся всех вопросов, связанных со сферой недвижимости и финансов.

Приятного вам чтения и если у вас появится желание прокомментировать опубликованные материалы, свяжитесь с нами через форму обратной связи, и мы предоставим пользователям такую возможность.

    Арендаторы не будут платить комиссию риелторам

    обмен

     

    Все чаще в последнее время комиссию риелтору при аренде квартир платят не арендаторы жилья, а собственники.
    Раньше было принято, что комиссию оплачивал только квартиросъемщик. Сейчас же число арендодателей жилья в массовом сегменте, готовых взять эти расходы на себя, увеличилось на 15−20%.
     
    На рынок пришло «время клиента». Как считают эксперты компании, сейчас желающих снять жилье стало меньше, а количество предложений на рынке аренды увеличилось. В результате растет число «простаивающих» в ожидании арендатора квартир. Чтобы сократить время на поиск клиента, хозяева жилья готовы идти на уступки даже в экономклассе. При этом изменения не касаются сегментов бизнес и элит, где комиссию и так традиционно вносят владельцы квартир.

    При этом, отмечают риелторы, в последнее время усилилась тенденция к самостоятельному поиску жилья. Нередко арендаторы между надежностью сделки и экономией выбирают второй вариант, что чревато появлением рисков. Однако выход из ситуации есть. Собственник берет на себя обязанность по оплате жилье, а арендатор получает возможность снять жилье цивилизованно и безопасно для себя. По такому принципу работают в Европе, и вполне разумно, что услуги агентствапосредника всегда оплачивает бенефициар процесса сделки. То есть, человек, который в итоге получает прибыль.

    Эксперты считают, что средняя стоимость аренды жилья в 2016 году будет падать. На рынке аренды продолжается плавное и непрерывное падение цен. В разных сегментах, конечно, оно идет разными темпами, но это единая тенденция. Я думаю, пока рано ждать начала подъема рынка, если и будет некая стабильность, она будет волнообразная. До восстановления цен к уровню конца 2014 года еще очень далеко.

     

    Оценка квартир в Санкт-Петербурге